Руководство Одесского СИЗО путём запугиваний и пыток вымогало деньги у арестантов

Сотрудниками СБУ задержаны подозреваемые в деле о вымогательствах и пытках в Одесском следственном изоляторе.
Как было установлено в ходе следствия, должностные лица изолятора оказывали физическое и психологическое воздействие на содержавшихся там людей с целью получения неправомерной выгоды. Арестантов под надуманными предлогами отправляли в карцер, переводили в камеры, где другие арестованные, находящиеся в сговоре с руководством СИЗО подвергали людей избиениям и пыткам

Для «смягчения условий», родственники арестованных должны были перечислять крупные суммы на  определённую карту. В ходе следствия задокументирован факт перевода денег от родственников арестованного, которого содержали в карцере.
Оперативниками было установлено, что на «спецкарту» только за 2018 год родственники жертв произвола администрации СИЗО перевели более 2 миллионов 300 тысяч гривен.
В ходе санкционированных обысков на рабочих местах и в домах подозреваемых была обнаружена документация, подтверждающая их противоправные действия. Также были изъяты банковские карты, мобильные телефоны и денежные средства в сумме 1 тысяча долларов США и 60 тысяч гривен.
Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *