Кабмин принял решение о повторном создании Медицинского университета в Одессе

На такие крайние меры Кабинету министров пришлось пойти из-за рейдерского захвата здания и документации ВУЗа бывшим ректором. В заложниках ситуации оказались преподаватели и студенты, так как силы, нанятые бывшим ректором, блокировали работу ОНМУ и сделали невозможным подписание сметы для ВУЗа.
Образование нового Университета будет происходить на базе нынешнего и физического переноса учреждения не будет. Об этом говорится на сайте Минздрава Украины

“МОЗ Украины создаст Национальный Одесский медицинский университет путем слияния Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) и Крымского государственного медицинского университета имени С. И. Георгиевского. Это действенный и законный путь, чтобы освободить Одесский университет от произвола приспешников экс-ректора Валерия Запорожана, которые сейчас фактически захватили ОНМедУ. Произвол рейдеров является противоправным и дерзким: проплаченные митинги с участием иностранных студентов, запугивание сотрудников и студентов, манипуляции с подписями, документами и сметами университета”, – также говорится на сайте министерства.
Образование нового учебного заведения поможет разблокировать работу сотрудников и обучение студентов, оказавшихся заложниками ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *