На одесском аэродроме Школьный восстановлена запасная грунтовая полоса

На днях в Одессе впервые за длительный период удалось восстановить функциональные возможности и работу запасной грунтовой полосы аэродрома “Школьный” воздушного командования “Юг” Воздушных Сил ВС Украины.
Об этом сообщает Информагентство Минобороны.
По словам командира воздушного командования “Юг” Воздушных Сил ВСУ генерал-майора Василия Черненко, грунтовую полосу, которая долгое время не использовалась, восстановили в максимально сжатые сроки. Верхний слой земли специально утрамбовывали катком, чтобы он был ровным и не проседал при посадке самолетов. Специально полосу досыпали более 4 тысячами м. куб. грунта. Сейчас она соответствует международным стандартам качества, оборудована соответствующими радиомаяками и навигационными знаками, то есть ничем не уступает основным полосам аэродрома “Школьный”.
 
“Отныне эта полоса полностью готова к работе и может принимать военные самолеты любого типа и вертолеты. Это позволит значительно усилить возможности авиационных подразделений, положительно повлияет на повышение летной практики летного состава. Уже было осуществлено несколько посадок самолета Ан-2 на грунтовую полосу и соответственно взлета с нее. Все прошло отлично “, – отметил генерал-майор Василий Черненко.
Как добавил командир воздушного командования “Юг” Воздушных Сил ВС Украины, в дальнейшем грунтовая полоса аэродрома “Школьный” будет использоваться не только во время национальных военных учений, но и при проведении мероприятий международного характера, в частности украинского-американских учений серии “Си Бриз”.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх