Мошенники из Одессы продавали фальшивые акции компании Тесла, пострадавшие исчисляются сотнями

Злоумышленники были задержаны сотрудниками СБУ и Нацполиции. Задержанные подозреваются в завладении средствами обманутых ими инвесторов посредством якобы продажи им ценных бумаг компании “Tesla Motors Inc”. Фигурантам дела грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
“Следствием установлено, что для реализации преступной схемы участниками группы был создан интернет-сайт псевдо-представительства американской компании” Tesla Motors Inc” в Украине, а также зарегистрированные в Киеве предприятия ООО “Тесла Групп Украина” и ООО “Насдак Групп Украина”, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры  Киева.
Мошенниками оказалась пара одесситов, которые попросту присваивали себе деньги неопытных инвесторов, так как даже не имели лицензии для осуществления какой-либо деятельности на фондовом рынке. У одного из заявителей преступикам удалось выманить 120 тысяч долларов США.
Правоохранители призывают всех пострадавших от подобных мошеннических действий, обратиться с заявлением в прокуратуру Киева по адресу ул. Большая Васильковская, 38а или по телефону 044-287-60-72.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх