Одесские моряки разместили петицию на сайте президента Украины

Моряки требуют остановить непомерный рост цен на сертификаты и дипломы, необходимые им для трудоустройства. Следует отметить, что с начала текущего года стоимость сертификатов поднялась в 10 раз и более. В связи с этим, составители петиции просят вернуть закрытые Государственные инспекции по дипломированию моряков.
На текущий момент сложилась парадоксальная ситуация, когда за необходимые для отправки в рейс документы моряки должны отдать около полутора месячных зарплат или брать кредиты для ухода в рейс.
«Уважаемый господин Президент, просим вас разобраться в ситуации сложившейся в морской отрасли Украины, а именно в сфере сертификации моряков. 3 января 2019 года произошло ничем не обоснованное увеличение цен на сертификаты для моряков. Цены в учебных и тренажерных центрах поднялись в 11 раз. К примеру, сертификат по НБЖС до повышения цен стоил 386 гривен, теперь же него стоимость составляет 4200 гривен. Общая стоимость пакета документов достигла 2000-3000 в долларовом эквиваленте. 80% моряков не могут за свои заработные платы оплатить такую стоимость сертификатов. Большая часть моряков может остаться без работы» – говорится в петиции.
Напомним, если в течение 90 дней петиция наберёт 25 тысяч голосов, то её обязаны будут принять к рассмотрению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *